Непоздняя поздняя встреча...

Непоздняя поздняя встреча,
Её нам послали свыше,
Чтоб помнили – жизнь скоротечна,
Что время любви не лишнее.

По голосу угадаешь,
По жесту, мгновению взгляда,
Меня среди всех узнаешь,
Чтоб быть с той минуты рядом.

А если дороги мимо,
То будет петля обратно,
Ведь время – неумолимо,
А случай – невероятный.

Один день длинною в вечность,
Вдвоём проведёт по кругу.
Пусть я твоя поздняя встреча,
Клянусь, я не выпущу руку!

Останься, вернись, ведь можешь!
Но взвесив все «за» и «против» –
Вдруг думаешь осторожно
И замер на повороте...

Шаг сделан! Но, нет, обратно...
Был где-то посередине.
К чему же теперь нет возврата –
К привычке или к любимой?

Выходит, что ложь телеграмма,
Обман наша скорая встреча.
Кто мог переплыл океаны!
А я от тебя недалече.

Вернись! – на года помножив,
Разбилось о волны залива...
Мой крик: «буду ждать, Серёжа!»,
Звучал, как: «хочу быть счастливой!»

Непоздняя поздняя встреча,
Её свыше нам подарили,
Чтоб помнили – жизнь скоротечна.
Не вместе, хотя мы любили.







Вдохновение: фильм «Поздняя встреча».




_____________________________________________

О фильме: по рассказу Юрия Нагибина «Требуются седые волосы».
Приехав в командировку в Ленинград, инженер Сергей Иванович Гущин знакомится с молодой актрисой Наташей. Она предлагает ему показать Ленинград, но Гущин и сам прекрасно знает этот город – он служил здесь во время войны. Они ищут повод для дальнейших встреч...
В главных ролях: Алексей Баталов и Лариса Луппиан.

х/ф «Поздняя встреча», (1978 год):
https://www.youtube.com/watch?v=W0AS_LArC14

Иллюстрация: коллаж – кадры из фильма.


Рецензии
СМне стих понравился спасибо за прекрасное удачи мира

Везунчиков Владимир   07.03.2023 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Таня Зачёсова   07.03.2023 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.