Хрущёв и Пастернак

Хрущёв был ,как и Сталин ,абсолютным диктатором . В идеологии был рьяным атеистом.
Обещал вскорости показать по телевизору последнего попа.
Писатели были, в основном, атеистами. По крайней мере на публике.
Тайно верующим был Пантелеев. Однако, тщательно скрывал это, хотя и носил крестик.
Его повесть под названием -Верую- была издана только в 1991 году.
И  вот  в этой обстановке Пастернак отправляет в Италию роман Доктор Живаго,
где впервые с октября 1917 года открыто ,в печати проповедуется Христос.
Пастернак говорил, что совершает тем самым самоубийство.
Так и вышло. Нобелевская премия, травля со стороны властей, писателей и верившего
властям и писателям народа и скоротечный рак.


Рецензии
Такова была карма Пастернака!

Вадим Константинов 2   08.02.2023 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.