Забытый перекрёсток

За горизонт уходит лайнер.
За кромкой леса солнца диск.
В пыли забытый перекрёсток-
-автодорожный обелиск.

Там не летает даже птица.
Застыл уснувший светофор.
Седой безмолвный перекрёсток.
Вокруг него немой простор.

Пойдёшь вперёд уткнёшься в небо.
Идти назад не даст судьба.
Направо тянутся болота.
Налево жизнь свою губя.

За горизонтом виден отблеск.
За кромкой поля край земли.
Забытый пыльный перекрёсток.
Дороги странно пролегли.

Пересекались паралелли
сломав пути творца однажды.
Я вышел по дороге к небу,
проснувшись перед этим дважды.


Рецензии