Идеал любви

ИДЕАЛ ЛЮБВИ

О, идеал любви,
как мимолётен ты!

Ты выглядишь как айсберг: безразмерный,
плывёшь красивый, светишься безмерно!
Глубины шевелишь
и древнее цепляешь!

В одно мгновенье луч солнечный
реальности тебя согрев расколет.
Вторым мгновеньем тёплая волна
весны тебя проглотит.

Останешься водой в воде
бессмертной памятью:
«Пытался затвердить он то,
что формы не имеет».


Февраль 2023


Рецензии