Симфония любви

Найдется ль что-нибудь прекрасней совершенства,
Чем нежный звук что дарит камертон?
Иль чувство неизменное блаженства
Что получаем мы через органа стон?
Классически неизмеримо сладко,
К нам музыка доходит до души,
Она плывет как реченька так гладко,
Произведения Баха хороши.
А Штрауса задумчивость и нега,
Что проникают в душу прямиком,
И словно хлопья утреннего снега,
Ложатся ноты на сердце моём.
Тайна веков в той музыке сокрыта,
В ней благодать невысказанность дум,
Та музыка пластом веков покрыта.
И наполняется блаженством дух и ум.
Чайковский умиляет сердце нежным звуком,
В симфониях его и радость и печаль,
Вступает скрипка нежно, барабана стуком,
Будто бы гром врывается и улетает в даль.
Века прошли давно а музыка та вечна.
Не перестанем мы вдыхать её красу.
Симфонии душа прекрасна безупречна,
И к музыке любовь я через жизнь несу!

04.02.2023


Рецензии