проскакав по зиме

проскакав по зиме
медный всадник застыл
а задумчивый снег
заметает следы

а зима не на век
и кораблик мечты
пустят в бег по неве
разводные мосты

минус пять на дворе
панегирик зимы
только кот в феврале
видит вещие сны

и торжественно ал
в ледяном хрустале
будет первый тюльпан
говорить о весне

в город рвётся волна
настроений и грёз
день и ночь пополам
поделить не вопрос


Рецензии