Привет, февраль!

Привет, февраль, мой друг  неспешный,
Недолог ты, зимы финал,
То сумрачный, то белоснежный,
Ты у зимы весь снег забрал.
 
И вот в метельной белой дымке
Ты в след идёшь за январём,
Летят снежинки-невидимки
И укрывают всё кругом.

То дождь, то холод выдыхаешь,
То слякоть вдруг, то вдруг мороз,
То на прогулку приглашаешь,
То из шарфа не видно нос.
 
То иней даришь на ресницы,
То грустным плачешься дождём...
И дни летят, как будто птицы...
И мы весны все чаще ждём...

Пойдём со мной, мой друг снежливый,
Напьёмся чая с пирогом,
А снегопад неторопливый
Не позовём с собою в дом.
 
Пусть он гуляет по округе,
Пусть засыпает все пути,
А мы сплетём с тобою руки
И... до весны нам не уйти.


2023


Рецензии
Прошёл февраль и март умчался.
Апрель к финалу приближался.
И, подводя итоги, знаем:
Намаемся ещё мы с маем.

Лара Зингл   19.04.2023 10:27     Заявить о нарушении
Ох, намаемся... :)

Алла Челядина   21.04.2023 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.