Любовь Ахматова Ты жди...

Ты жди, однажды я вернусь
И сердце вновь тебе открою,
Тревоги разведу рукою,
Когда из пепла возрожусь.

Моя осенняя слеза,
Не упрекай, всевышний знает,
Как в сердце слово умирает,
Когда нет сил его сказать.

Жаль, не свела с тобою жизнь,
А я все дни твои и ночи,
Твою судьбу хотела очень
Согреть теплом своей души.

Моей зимы последний снег,
Всегда живёшь ты в моём сердце.
О, как мне нынче отогреться
От холода балкарских рек!

О, скалы, полные тревог,
Ты, ветер, треплющий берёзку!
Жить в ожидании непросто,
Когда ты ждать себя обрёк.

Ты жди, мой листик золотой,
Прольюсь дождём, тебя умою,
Последним снегом я зимою
Явлюсь, чтоб стать твоей судьбой.


Оригинал стихотворения

Сакъла,келирме бир кюнде,
Жюрегими санга ачарма,
Къайгъыланы барын чачарма,
Кюйюп жаратылсам кюлден.

Алтын чапыракълы кюзюм,
Сен да этме дау, Аллах кёреди,
Бирде жюрегимден ёледи
Санга айталмагъан сёзюм.

Къайдам, болалмадыкь бирге,
Хар кюнюнге, тюшюнге да,
Жазыуунга, юлюшюнге да
Жылыу табарча берирге.

О, къышымы ахыр къары,
Жюрегими терениндесе,
Мени къалай мудах этесе?
Мудахды бюгюн Малкъарым.

О, тынгылагъыз, къаяла,
Желде тепсеген къайын да,
Сакълагъанны иши къыйынды,
Сакъла, билсенг сакълаяла.

Сакъла, алтын чапырагъым,
Жауун болуп, сени жууарма.
О, къышымы ахыр къары,
Санга деп жангыдан тууарма.

 


Рецензии