Я однажды приду

Я зайду в старый дом,
Половицы тихонько скрипят.
Он согреет теплом,
Как когда-то, лет 40 назад.

Возвращаюсь туда,
Где забыла игрушки свои.
Где уже никогда
Не скажу: «Это я, отвори».

Я решусь и приду,
Старый дом, я приду, я решусь!
К косяку припаду,
В пустоту твоих комнат вгляжусь.

Пусть не встретит никто,
Но я знаю меня тут все ждут.
Я повешу пальто
На тот гвоздик, что папой загнут.

И по тихому дому,
Осторожно ступая, пойду.
И совсем по-другому
В его комнаты я попаду.

Я пройду сквозь года.
Тут сервант, а тут кресло стояло.
Здесь ведро и вода,
Я всегда в него ковшик роняла.

Я пройду через зал,
В нашу спальню с надеждой зайду.
Постою у зеркал,
И у времени миг украду.

И до печки холодной
Ладонью дотронусь слегка.
И рекой полноводной
Моё сердце затопит тоска.

Пусть я знаю давно,
Моё детство вернуть невозможно.
Но душа всё равно
На свиданье придёт осторожно.

За спасеньем пришла,
И увижу, как машет ладошкой
Кареглазая девочка,
В ситцевом платьице, крошка.

Она, руки    раскинув,
Побежит по дорожке счастливо.
И калитку откинув,
Подмигнёт, егоза шаловливо.

Эту девочку знаю.
За ней возвратилась сюда.
Ей скажу: « Я скучаю».
А она убежит…   навсегда.


Рецензии
Какие пронзительные строки! Вам удалось погрузить читателя в вашу историю.

Стефана Птаха   05.02.2023 14:13     Заявить о нарушении