Судьба-безжалостный игрок

Жизнь, как игра не знаешь наперед,
Что вытащишь, какая карта ляжет,
Какой урок она преподнесет
Иль «узел гордиев» завяжет.

Нам не постичь всех замыслов Судьбы.
Нам неподвластны скрытые мотивы.
Мы, как слепые, заплутав в пути,
Выплёскиваем силы.

И вот когда Судьба нас к краю подведет,
Из чаши горькой дав напиться вволю,
Она лукаво подмигнет,
Ей мало будет нашей боли.

Судьба-безжалостный игрок,
И меч её не знает сострадания,
Свой острый обнажив клинок,
Она испытывает нас на выживание.

Кто много видел, мало плачет.
В невзгодах  отливается  душа.
Едва ли труд был зря потрачен,
Когда творец - Судьба.

Как ночи мрак дарует
звезд свечение,
В лишениях нам прозрачна жизни суть,
Душа готова к пробуждению,
Судьбе пора с пути свернуть!

Ведь мы уже не те, что были прежде.
Нам мудрости дана земная кладь.
С судьбой  играть нам станет интересней.
Она не сможет нами управлять.


Рецензии
Добрые приветствия Ольга! С удовольствием говорю, стих ваш мне очень понравился. Рада видеть вас и у себя в гостях. Высокого полёта в творческих дерзаниях.с уважением. ЛюдМила.
У

Людмила Румянцева 28   17.08.2023 14:31     Заявить о нарушении