Минутная слабость

Я в белом омуте забвения, вокруг немая тишина,
И жизнь объёмных, ярких красок лишена.

Кругом не зги, присвистнуть в пору,
И под ногами нет опоры,
И невесомостью душа заражена.

Но вот, надежды тусклым светом, издалека руками дети
Неспешно машут мне и радостно кричат.
И отчего-то вдруг неловко...

Открыл глаза.
На остановке.
Сгорел окурок...
Хватит на судьбу рычать.

05/02/2023 г.


Рецензии