Я и Котик, Я и Зайка! Или Кнопка Дружбы

«Страшная игрушка!»
http://stihi.ru/2023/02/03/6164

       Страшная игрушка! -
       Не нравится коту:
       Не рыбка, не зверушка...

       Жужит, рычит мотор!..
           ---Ольга Антонова 6



-Бедный котик, ах, беда!
Кто пришёл иль что сюда?
Страшный, громкий, заводной,
Пылесос! Он чумовой!
Как летает! А орёт!
Жить спокойно НЕ ДАЁТ!

-Можно разве так шуметь?
Бегать смело и балдеть?
Я здесь главный, а не он,
Выскочка, ах, патефон!
Обьясни ему, хозяйка,
Я и котик, я и зайка!

-Успокойся, милый мой,
Котя славный и родной,
Вы подружите, я знаю,
И тебя предупреждаю,
Кнопку дружбы нажимаешь
И весь день ты с ним играешь.

Чисто всё вокруг, блестит,
Он не вредный, не гундит,
Дело сделает и спать,
Мы продолжим же играть,
Понял, котик милый Мяу?
-Ну, конечно! Мур-мур-мняу!

05.02.23.           Н.К.
----------------------------------

Как в продолжение экс Лидии Грижибовской!
С благодарностью к автору!
-------------------------------------

Вот так котик, вот бедняжка,
ему от гула очень тяжко,
знать хозяйка-то права,
мне узнать о нём пора,
ну, а может подружиться,
и летать на нём как птица,
пожужжит он пусть, чуть-чуть,
ему ведь нужно отдохнуть...
        ---Лидия Гржибовская

ОТВЕТЫ ДРУЗЕЙ!
----------------------------
       Я не кот, но как принять
       Эту вашу, так сказать,
       Не пичужку, не зверушку.., -
       Трудно слово подобрать...
       Солидарен я с котом..!
       Лучше жить на дубе том..!
           ---Александр Иванов 79


Что за зверь завёлся в доме,
Не даёт спокойно спать.
Целый день был в полудреме,
А теперь пришлось вставать

Целый день кот в полудреме,
А тут пришлось вставать...
И что за зверь завёлся в доме,
Надо поскорей узнать.

Нет ни морды, ни когтей.
Гладкий, не зацепишься.
Нет, лучше - убежать скорей,
А то в уголке как встретишься....
       ---Тома Никитина

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К АВТОРАМ!!!


Рецензии
Замечательно и с настроением про Кота!
Как поэтесса здесь крута! Спасибо!
Всего позитивного!)))

Алексей Романов 5   09.02.2023 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! О котиках можно бесконечно! Чудесного вечера!

Надежда Корн   09.02.2023 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.