С праздником, мама

(Посвящается моей маме— Кравченко Анне Васильевне)

Я милую Маму любить не умею,
Я скуп на слова , да и ласки жалею,
Я вечно скитаюсь и занят собой,
Я сын непутёвый , ребёночек твой.

Заботы и хлопоты , дети, жена,
А ты у калитки стоишь всё одна,
Глаза проглядела и в холод, и в зной.
Где сын непутёвый , ребёночек мой?

Но милая Мама , старушка моя,
Прости, что мне мало и ночи и дня,
Что я не пришёл не явился домой,
Ведь я непутёвый ребёночек твой.

В груди что-то ёкнуло, будто проснулось,
Мне время былое тогда вспомянулось,
Как много, ты, мною всегда огорчалась,
Но нежной была, у тебя получалось,
А я как и прежде был занят собой
И был непутёвым ребёночек твой.

Скажу же сейчас , не поздно, не рано:
Ты сердце моё, любимая Мама,
К тебе я сегодня с цветами пришёл,
Слова и объятье, и время нашёл.

Не будем в твой праздник, теперь, горевать,
Тебя я люблю и хочу пожелать:
Лет долгих под солнцем и радость весны,
И прочих вещей, что нам очень нужны.
Тебя не покинет, и будет с тобой,
Твой сын непутёвый ребёночек твой


Рецензии