Не люблю цветы

Я видела меняющиеся лица,
Как только руки, инстинктивно,
Трогали их лепестки, листья,
Стебельки. Но ненавидела цветы,

И одновременно их любила.
Единственно, что было неизменно,
Мои ромашки. Красивые, как солнце.
И редкие, как свет антарктики.

Как красота небес,
Сошедшая с высот.
Что делаешь в своём сознанье,
Когда один среди людей?

Я не люблю цветы других,
Лишь свой с небесной маной.
Ромашки счатья принесли,
Когда я не ждала...

Тогда впервые, встретив красоту
Лицом к лицу. Познала радость жизни.
Меня спасли от скуки и бессилья,
И именно тогда,

Любовь зажглась во мне.
Как искра пред пожаром,
И начанала распростроняться.
По телу моему, блаженства

Радости житья.
И я влюбилась в красоту людей!
Всех вкусов и мастей,
И именно тогда, я научилась жить...


Рецензии