Горизонт

Всё же текст начнётся с послесловия.
Мы стоим на взлётной полосе,
Мы простимся, но с одним условием:
Нам расстаться нужно насовсем.

Мы, как дураки, стоим на станции,
От лица к лицу ведём пунктир.
Сантиметр - так себе дистанция…
Отвернемся - между нами мир.

Где-то там сейчас смеются искренне,
Где-то ищут счастье не в любви.
Где-то солнце отразилось искрами,
Где-то кто-то строит корабли.

Где-то там слагают темы вечные,
Где-то сироте нашли приют.
Где-то люди спорят бесконечно,
Но друг друга лучше узнают.

Где-то без конца стучат по клавишам,
Где-нибудь во всю идёт ремонт.
Где-то там, земной прогресс возглавивши,
Кто-то покоряет горизонт.

Где-то короля спасают пешками,
Где-то чашка кофе допита.
Где-то там сейчас, пока мы мешкаем,
У кого-то сбудется мечта.

Мир не опорочится невзгодами,
Если нам с тобой не по пути.
Нам остался шанс прожить свободными,
Ты его покрепче ухвати.


Рецензии