Как приговор...

Когда мы расставались, показалось,
Что это расставанье навсегда!
Как всё-таки под небом счастья мало...
Оно ведь было, но исчезло в никуда!

Надеждой жил... И вот - надежды нету! -
С надрывом в голосе сказала - Извини!
Как приговор для нашего дуэта.
Почудилось - Погасли все огни...

Добавила - Ты поступай, как хочешь,
Нельзя решить всё волею людей.
Да, я люблю, поверь мне... Очень, очень!
Но не могу... Хотя б понять сумей...

А далее гудки лишь в телефоне,
Была мечта, но потеряла смысл!
(Ушёл вагон, один я на перроне)
Напьюсь сегодня я наверно вдрызь...

                ***
Луна глядела сверху безучастно...
Что понимаешь ты, бездушное пятно?
И даже ты над судьбами не властна,
А может вместе с ними заодно?..


Рецензии
Она- подневольное существо. Что скажут, то и сделает.

Геннадий Ельцов   09.02.2023 03:34     Заявить о нарушении
Существо, о женщине?
Нехорошо!

Саша Локоть   09.02.2023 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.