Преподобный Геннадий Костромской и Любимоградский

Христа от юности любивший,
К Нему душой стремился,
Его Слова в себе вместивше,
Постился и молился.

Уединения желая,
В пустыню удалился,
Лишения превозмогая,
Изрядно потрудился.

Сугубый подвиг был - вериги,
Носил на своем теле,
И не было, пожалуй, мига,
Прошедшего без дела.

Был прозорливостью одарен,
За жизнь свою святую,
И каждый ему благодарен,
За доброту простую.

И ныне Церковь прославляет,
Геннадия святого,
За нас в молитвах вопрошает,
Чтоб умолил он Бога.


Рецензии