И как пепельница пустовала

И как пепельница пустовала
И была полна до отказа
Как пьяная ночь бастовала
Как мелькали ресницы у глаза.

И безмолвно уста дрожали
В полутьме, сквозняком согретой
И квартиры пейзаж искажали
Те вопросы, что вновь без ответа.

Пускай мрак нас во сне арестует,
Пускай чертова боль хоть на пол-лица
Пепельница пустует
Ну а к вечеру снова наполнится.

Евгений Дидык. Стихи

Кратко, со смыслом. Лирично, со вкусом


Рецензии