Сбежала с реалистом

Какая жалость,
Сбежала с реалистом,
С таким вот скучным
Мерзким атеистом

Сбежала туда,
Да гори ты в аду,
А я себе точно
Другую найду

Какая жалость,
Если б не малость:
Мои песни
Об этой бестии

Дивными красками
Писал ей портрет,
Она же, странная,
Сломала мольберт

Безрадостен мальчик,
Порвала его холст,
В укоре пальчик,
Злодейка-любовь

Господа передвижники
В тренде, о боги,
В моем же рисунке
Абстрактные слоги

В моде не чувства,
Не горький построк?
Она не умеет
Читать между строк!

Не разглядела смысл,
Глубокое искусство,
А я вполне внятно
Выражал чувства

Не хочет, не надо!
Найду я отраду
В письме и куплетах,
В серебряной вазе


Рецензии