Жизнь-игра...

Я сегодня "развяжусь..."
Что - то я устал немного.
Сигареткой затянусь.
И разбавлю чашку грога.
Разожгу в углу камин.
Кресло ближе пододвину.
И включив погромче "Сплин".
Что б согреться, плед накину.

Где-то мёрзнет бедный пёс.
Звёзды в небе... И прохожий...
Сжавшись греет красный нос.
И звучит-мы так похожи...
Кто - то мёрзнет от мороза.
Кто - то мёрзнет от судьбы.
Меж собою они схожи.
Игроки судьбы - игры.
Жизнь игра. И в ней мы пешки.
На засаленной доске.
Мы спешим... И в этой спешке
Отдаём себя судьбе.
Офицеры, туры, кони...
Разбивают пешек ряд.
У игры свои законы.
Жизнь проводит свой парад.
А в конце игры на троне
Остаются короли.
Жизнь - игра. Мы так похожи.
На доске игры - судьбы.


Рецензии