Волшебник-февраль

Февраль по-весеннему нежен,
Нет ветра и солнышко сквозь облака.
Дух зимний с весной перемешан,
По солнечным струям движенья смычка.

Ты душеньку мне растревожил,
Мой сказочный, милый волшебник-февраль.
В намёках почти осторожен,
Но за ночь убрал всё в звенящий хрусталь.

А по'утру сердцем раскаясь,
Как грешник заблудший стеная навзрыд.
Колючие льдинки роняешь,
Но чутко живые ростки сохранишь.

Уж ждут первоцветов бутоны,
Готовы прорвать подмороженный дёрн,
Раскрыться мечтой потаённой,
Весенней мечтою развеять минор.

Недружно подснежников стрелы,
Но как в благородных порывах дерзки,
Мать-Мачеха вырвалась смело,
Стоят как солдатики чудо-цветки.

Какой ты искусный кудесник,
Мой милый, чудесный, проказник-февраль,
Утешил в денёчек воскресный,
Сумел разогнать и хандру, и печаль!
2023февраль.

Подснежники щёткой прорвали дёрн
и мать-и-мачеха выскочила,
но обещают снег и мороз.


Рецензии
Южный февраль почти весна, а в Сибири даже март ещё больше на зиму похож.

Сергей Сорокас   02.03.2024 04:11     Заявить о нарушении
В этом году также стояли погожие деньки +14-+17,
а потом мороз снег и ветер!
Подснежники выскочат, а потом их бьют морозы.
Сергей, огромное СПАСИБО!!!

Ирина Морозова-Басова   02.03.2024 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.