Добрый путь

"не уставайте делать добро."
А.П.Чехов
.
Не буду ставить точку -
еще добавлю строчку,
а после - многоточия,
не завершён сюжет.
И очень-очень многое
еще отравит злобою,
когда на просьбы страстные
тебе ответят - НЕТ!
А злиться - значит мучаться.
Не лучше ли по случаю
погладить кошку ласково,
собаке бросить кость.
Мальцу поправить шапочку,
увидеть птичку-пташечку
и в старую кормушечку
зерна насыпать горсть?
Добро совсем не хитрое,
привычное и быстрое,
но сердце не тревожится
и на душе покой.
А снегопад старается -
здесь дворник не управится,
возьму лопату скоренько
и путь расчищу свой...


Рецензии