Обычные мечты

Квартирка небольшая, в окне уютный двор,
За вкусной чашкой чая душевный разговор,
Горячая картошка - наш простенький обед,
Мурчит тихонько кошка, беды и горя нет.
Здоровы наши дети, родители живы,
Весь мир мы видим в цвете нескошенной травы.
Нет ни разлук, ни боли, ни хитрости, ни лжи,
Гуляем мы на воле, считаем этажи…

Любимая работа и старенький авто -
Нет никакой заботы о норковом манто,
Об отдыхе на Бали под пальмами в раю.
Мы рай создали сами - прекрасную семью,
Где пахнет крепким кофе и счастьем в шалаше,
И где лежит в основе спокойствие в душе.
Где ручейком струится реальность бытия,
Где, две свободных птицы, щебечем - ты и я…

У нас родятся внуки /когда-нибудь потом/,
И не погрязнет в скуке наш скромный старый дом.
Я научусь, возможно, вязать им всем носки,
Готовить им несложные торты и пирожки.
Мы заведём собаку, чтоб было веселей.
И большего не надо от жизни на земле…

Но это всё лишь байки, обычные мечты.
Пока в домашней майке сажаю я цветы…


Рецензии
Красиво!
Просто и понятно, Жизненно.
Успехов!
Удачи! ...

Павел Краснянский   12.12.2023 15:36     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось, Павел!

Майя Агаева   08.01.2024 16:02   Заявить о нарушении