Рубиновый мастер

Гродненская региональная газета «Перспектива»
РЕМЕСЛО

Лариса Данькова
01.02.2023               
                Рубиновый мастер

   Вот уже 32 года в нашем городе трудится ювелир Игорь Субботин, неординарный и талантливый человек, организатор литературного кафе «Три свечи».
Сложно представить себе, казалось бы, несочетаемые вещи: профессию ювелира, в которой приветствуются точность, скрупулёзность, и поэтический дар. Но именно это позволило найти свой уникальный путь на выбранной стезе. Игорь Субботин – мастер слова. Это видно на выгравированных обручальных кольцах, ювелирных изделиях, часах.
   Рядом с отцом с недавнего времени трудится и сын Виктор Субботин, который не только внешне похож на своего родителя, но и разделяет его взгляды на мир. Опыт, профессионализм и качество – вот те три кита, на которых строится работа семейной ювелирной мастерской «Рубин». А недавно отцу и сыну удалось осуществить давнюю общую мечту: открыть в преддверии Международного дня ювелира, который празднуется ежегодно 31 января, мастерскую по изготовлению ювелирных изделий. Представленное в большом зале разнообразие украшений просто поражает воображение! Их более 280 видов на любой вкус и кошелек. Планируется закупка нового литейного оборудования, что позволит значительно расширить ассортимент предлагаемых изделий.
          Виктор – дипломированный ювелир, участник  IV Республиканского конкурса профессионального мастерства «WorldSkills Belarus-2020», сегодня и сам опытный мастер.
   – «Мой путь в профессию начался в 6 лет, когда впервые переступил порог мастерской. Именно с этого времени я понял, кем хочу стать в будущем. Служба в армии только укрепила меня в принятом в детстве решении, а также научила ценить время и людей.
   Демобилизовавшись, я уже на шестой день был в мастерской: хотелось не только приступить к работе, но и апробировать новое оборудование», – вспоминает Виктор.
Ювелиры не только трепетно относятся к своему делу, но и заботятся о своих клиентах. Для них созданы все удобства: оформлен мягкий уголок, в котором звучит приятная музыка. На мажорный лад настраивает и необычная коллекция стеклянных фигурок «Ноев ковчег» (их у Игоря 219!).
   – Наше кредо: к работе нужно относиться так, чтобы последующими клиентами были друзья предыдущих.
   Ждём вас по адресу: г. Гродно, ул. Пестрака, 2, ювелирная мастерская «Рубин».
Контакты:
МТС: +375 (29) 28-28-570,
А1, Viber: +375 (44) 48-27-957


Рецензии