Пациент

Сон. Бред.
В кабинете
Сидит пациент.
На вид сорока
Или около лет.

И грустно все смотрит,
Задумчив и тих ...

- Так вы говорите,
Что нет вас в живых?

Поймите упрямой
Своей головой -
Как можете вы
Говорить неживой!

А тот повторяет
Опять все равно:
Я умер давно!
Я умер давно!

И нет меня больше.
Лишь тенью я тут
И к жизни меня
Никогда не вернут!

А доктор его
Уверяет при том:

- Науке известен
Подобный симптом ...

-  Да, что мне наука!
Ведь я только дым -
Неосязаем
И неощутим!

А доктор на это:
- Устал я от вас!
И воздухе сам
Растворился тотчас ...

В пустом кабинете
Сидит пациент
На вид сорока
Или около лет.

И все повторяет
Зачем-то одно:
Я умер давно!
Я умер давно!


Рецензии