Назидание себе 02. 11. 03

От суеты обыденного быта,
От мелочных упреков и угроз
Я убегаю в лес, в мой храм открытый
И в летний зной, и в дождик, и в мороз.
В больших карманах куртки карандаш,
Блокнотик для стихов и сигареты,
Конфетки мятные, платочек. Это
Все нужно, как охотнику ягдташ.
Я много раз пыталась победить
Свое пристрастие давнишнее к куренью.
Не получается. И как же быть?
Принять, как есть! В одном стихотворенье
Писала я и в шутку и всерьез
Об этой слабости. Неидеальна я!
А совершенен кто? Лишь Бог – Творец безгрешен.
Жизнь человека – крепенький орешек.
Ученики мы в школе бытия.
Курение дано мне в назиданье,
Чтоб я к другим божественным созданьям
(Наверное) терпимее была
И, помня о своем несовершенстве,
Прощать учились слабости других
Не ожидая святости от них,
И с благодарностью и с миром принимая
Уроки жизни. Много их иль мало?
Решать не мне. На пользу в жизни все,
Если разумно подойти к проблеме.
Течет, как речка, моей жизни время,
И что прошло – того не изменить.
Я говорю себе: «Старайся жить
Сама по совести. Ты за себя в ответе.
Живи сама. Позволь другому быть
Таким, как есть. На этом дивном свете,
На этой маленькой, божественной планете
Все сущее старайся полюбить».
Одна любовь способна исцелить
Души и тела боль. Борьба… Победа…-
Пустые хлопоты! С любовью в сердце жить
Всегда, везде надежней и полезней.
Любовь – лекарство от любой болезни.


Рецензии