Судьба индейка, а жизнь - копейка...

.               
           Петру Попову

Кто может оценить, что на душе?
Сердечко что твоё сейчас тревожит?
Что ожидает там, на вираже?
Кто может дни, что прожил.. подытожить?

Кто может знать, какой  такой ценой
Тебе досталась слава и удача,
И знал ли кто, что ты не знал покой,
Решая  нерешённые задачи?

Все выходы твои из тупиков
Как оценить, всё взвесив на весах?
Один лишь ты не в силах всё забыть,
И сможешь оценить ты только сам!

Порой неделями, не смыкая глаз,
Когда казалось, выхода здесь нет!
Искал пока что не погасший свет,
Невидимый для каждого из нас.

И находил...Как Данко, освещая путь,
И на устах, не каждому был мил,
Хоть, на поверку, все не без греха,
Ну, если и поглубже вдруг копнуть!

И пересудам никогда не верил,
И в ссоры не вступал с своей судьбой,
С другими дружбу по себе ты мерил,
И был готов пожертвовать собой.

И бескорыстье было выше всех похвал!
Но вот в любви тебе не повезло, -
Что могут и предать, ты разве знал?
Не отвечают часто на добро добром!

А по наивности всегда в него ты верил,
Ты верил в дружбу, верность и любовь,
Но, жизнь на всё свои нам предлагает меры,
Глаза на всё нам открывая вновь и вновь.

Кто может оценить, что на душе?
Сердечко что твоё сейчас тревожит?
Что ожидает там, на вираже?
Кто может дни, что прожил. подытожить?

5.02.23


Рецензии