За что???

Бог создал её для красы,
Чтоб на ней расцветали цветы,
Чтобы солнце её освещало,
И радость всему даровало!

Она развивалась и тихо жила,
Там были озёра и реки, моря.
Там были просторы, а также и горы,
Пустыни там были, леса и луга!

Цветущей, прекрасной, Бог создал ЕЁ,
Людей поселил, для еды дал зверьё.
И жили все в дружбе и мире сначала,
Но, племя людское, вдруг ссориться стало!

И вместо того, чтобы в дружбе всем жить,
Вдруг копья, мечи, стали люди острить!
Чем дальше Земля развивалась,
То, ссора, всё чаще встречалась!

Придумали люди, такое ружьё,
Что гибнет вокруг и природа, зверьё,
И гибнут там люди и дети вокруг,
То начался в мире агонии круг!

Ведь, бомбы, осколки и грады,
Глубокие делают раны!
А, я вас кормила, поила,
А я вас всем сердцем любила!

Мне больно, мне больно!
Кричит вновь Земля!
За что же, вы, люди,
Так бьёте меня???


Рецензии
За что? Не понять православному люду.
Войною идти? Прекратите! Не буду
Я славить войну, отчаянье, злобу.
О, дайте, скорее, для правды свободу.

Спасибо за стихотворение, уважаемая Лидия.
Согласна с Вами.

Всего Вам самого доброго.
Мира всем нам.

Вера Сморчкова 1   27.02.2024 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.