Проблема не в памятниках, а в умах людей

Есть в истории зигзаги,
Что волнуют до сих пор,
Отражаются в эпохе,
И похожи, на топор,
То. что может острой кромкой,
Разделить умы людей,
Тех, кто за, и тех кто против.
В вихре разных новостей,

Вот, и в городе, к примеру,
Там, есть памятник один,
Что стал семенем раздора,
Так, что каждый гражданин,
Озадачился проблемой,
О двуглавом спор, орле,
Что узрел чиновник важный,
Как, каком-то страшном зле,

И «Борцам за Власть Советов»,
Был поставлен монумент,
И во Владике стоит он,
Очень много, даже лет,
А сейчас политиканы,
Захотели разыграть,
Эту карту, вдруг в Приморье,
Стал им памятник мешать… .


Рецензии