Люблю грозу в начале мая...

Люблю грозу в начале мая,
Чтоб лужи, дождь, снега, пурга,
Чтоб пес в сугроб влетел, играя,
Чтоб в небе яркая дуга.

Чудесней мая нет на свете,
Уйдешь — весной, придешь — зимой,
В саду играют летом дети —
И осенью идут домой.

В сапог резиновый ребенку
Неплохо б валенок поддеть.
С утра закутался в дубленку —
Потом не знаешь, куда деть.

Старушка-мать ворчит упрямо:
«Одень ребенка! Все просить!»
А он в ответ: «Мне жарко, мама!
Не буду я это носить!»

Всем угоди, отмой, послушай,
Не перегрей, не заморозь.
Когда ж ты, май, мне вынешь душу...
Вот месяц! Вот уж где Авось.


Рецензии