Возвращение...

Он прошёл сквозь снег и град.
Жаркий день, ночную тьму.
Опускался в сущий ад.
Разрывая тишину.
Хоронил своих друзей.
Стиснув с болью кулаки.
Жил мечтой весенних дней.
Окончанием войны.
В час короткой тишины
Вспоминал свой отчий дом.
Взгляд встревоженной жены.
И слова мольбы о нём.
Верен был своим друзьям.
И с улыбкою шутил.
Поседев не по годам.
С теплотою в сердце жил.
Он со смертью был на ты.
Матерился. Ей грубил.
В землю вкапывал кресты.
По ночам мечтою жил.
Видел страх в глазах людей.
Обездоленных войной.
Укрывал собой детей.
Проживая их бедой.
Сколько крови, сколько слёз
На войне он повидал.
Он надежду людям нёс.
В души их мечту вселял.

Час придёт, вернётся он.
Но вернётся он другим.
По ночам крича под стон.
В снах бежа сквозь взрывы мин.


Рецензии