Искупление снегом

Взгляд мой пустой тяжко в землю
упал —
Нет блеска, сиянья природных зеркал.
Руки мои робко спрятаны в ткани.
Нет шубы белёсой у голой Кубани.

И ель зеленеет без сахарной пудры,
Пряничный домик спрятался будто.
Нам страшно встречать грядущие дни,
Горе и боль приносят они.

И с каждой сменой сезонов Земли,
Всё больше беды на себя навлекли.
За наши грехи воздаётся сполна —
Плакать и каяться всем нам пора...

Но стойте...Глядите! Там! Наверху!
Первую каплю из снега ловлю —
Забудьте вы, люди, боль и печаль,
Под лёд всё уйдёт, как настанет февраль.


Рецензии
Хорошие стихи, мне понравились.
Желаю вам творческих успехов.
Полина.

Полина Рахова   05.02.2023 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Эленна Шелестова   06.02.2023 00:03   Заявить о нарушении