Золотой век русской поэзии

Вдруг среди всей той беспросветной тьмы
К нам светлый огонёк явился. Его имя
Стало на устах у всех Пушкин Александр
В народ явился.

Шедевры за шедевром начал выдавать,
Начал людям глаза он открывать
И встрепенулись люди, энергия
Волной новая пошла.

Народ решил, как жили мы, так жить
Больше нельзя, все эти разговоры
Светские порядком уже надоели.

И в след за Пушкиным плеяда
Пишущих людей пришла и мастерски
Стали слагать стихи, Толстой
Издал роман свой грандиозный.

И поколение людей трепетало
Перед масштабностью его, он
Метким словом описал в нём жизнь
Гнилую светскую.

Когда война с Наполеоном началась,
Для многих душ она явила, как спасение.
И добровольцы шли записывались в ополчение,
Чтобы уйти от старой жизни, которая оскомину
Набила всем.

То Пушкинское время назвали золотым веком
Русской поэзии. Страна обогатилась целою
Плеядой талантливых людей. Их произведения
Включили в школьные программы и мы учили
Наизусть произведения их.

А Пушкин среди них  воистину пророком стал.
Его произведения имеют скрытый тайный смысл
И знатоки расшифровали смысл тех произведений.
И удивляется народ откуда ему эти строки шли.

Сейчас нам в точности известно, что связь
Имел с Надземным миром он, вся информация
Оттуда ему шла. Он был талантливым
Приёмником проводником между мирами,
За прошлые его заслуги был выбран
Небесами он.


Рецензии