Зимою нам некуда деться

Зимою нам некуда деться:
Морозы трещат на дворе
И вьюгой закрытое солнце
Зарёю горит в январе.

И стынут деревья унылые
На ветвях лишь снежный намёт.
Им снятся дни тёплые, милые,
Когда всё весною цветёт.

Как тихо вокруг. Не шевелится
Сосновая роща, а в ночь
Луна своим светом поделится
И мутное чувство прогонит прочь.

Захочется выйти вдруг в поле
И долго смотреть на блистающий снег.
Душа может зимою согреться,
Когда из далёка послышится смех.


Рецензии