Мне ни к чему по воле обстоятельств

Мне ни к чему по воле обстоятельств,
Бесценней близкими своими дорожить,
Я не приемлю рамок, клеток, обязательств,
Я птица вольная, мне на просторе жить.

Ценю я тех, кому нужна такая
С бесспорным уважением корней,
Традиции кто свято почитает.
Свобода - не безумие идей.

Я широко закрытыми глазами
Смотрю на мир и вижу торжество.
Пойдём со мной, за гранью ожиданий
Нет лишнего, не нужно ничего:

Брести по берегу, покоем наслаждаясь,
Любуясь далью непрожитых дней,
А жизнь - она богатая такая!
Ты только насладиться ей успей!

Мелькают дни...На что, скажи, их тратим?
И сколько лет исчезло вникуда?
А время не прощает тёмных пятен
Уложенных нещадно в чемодан.

Но небо голубое-голубое
И ветер-непоседа в волосах,
Мне б одарить успеть родных любовью
Пока живу и крыльев есть размах.

Свобода на губах вином бордовым
И терпкий вкус устойчивый пьянит,
Мне нравится, когда закат багровый...
Когда душа с душою говорит...

Когда молчать и говорить часами
Не скучно вместе, не о чем скучать,
А рамки мы придумываем сами,
Чтоб в них себя, как в клетки загонять...

Когда не хмурятся мне дорогие брови,
Когда нет слёз в глазах моих родных,
Родные не всегда близки по крови!
По духу дороги! Дороже дорогих!

С такими можно быть самим собою
Каким явился ты на этот свет
И отзовётся в сердце острой болью
Их боль, как эхо в жизнь пришедших бед.

И в этом настоящая свобода,
Что можем мы друг другу доверять
Без повода - подобие полёта!
Души полёта. Боже, благодать!

Не о любви сейчас я здесь толкую,
Испачканное слово до глубин.
Доверием и дружбой дорожу я
И мне не нужно тысячи причин,

Чтоб знать,в чем настоящая свобода
И для неё не названа цена!
Храни вас Бог под этим небосводом,
Людей, которым стала я важна.

Мой милый друг, нечаянное чудо!
С по-детски чистой, нежною душой,
Красивой, самобытной, неподкупной...
Как дорожу я, Юронька, тобой.


Рецензии