Зима объятья распахнула!

Зима  объятья  распахнула!
В   село  восторженной пришла.
С любовью,с  ласкою впорхнула,
Фейерверком снежным день зажгла.

День в белой музыке  плескался
И  наслаждался   красотой!
О!-Наконец-то он  дождался
Небесной  песни  неземной!

Он был в  восторге от сознанья-
Его   исполнилось   желанье!-

Земля   полна   очарованья!
Леса в  изящных  кружевах!
Село  в  одежде белотканной
Неузнаваемо  в   глазах...

И чудеса! О чудеса!
Свет   озадачил   небеса.

Солнце в пылающей  накидке,
День обняла  тёплой улыбкой!
В сиянье!-Был он сам не свой
И любовался- сам   собой!

          2023г.февраль


Рецензии