Говорю с собой 02. 10. 03

Ну, вот и листопад. Он задержался сильно.
Могучие дожди все шли и шли.
Живою влагою пролив леса обильно
После прошедших трех сухих жарких лет.
В природе постоянства нет.
Разнообразие – гармонии основа.
Я в этом убеждаюсь снова.
Найти пытаясь правильный ответ
На множество загадок и вопросов,
Которые решаются не просто…
Что в жизни неизменно?
Перемены!
Сегодня так, потом наоборот
Или совсем не то, что ожидалось.
Спираль – пружина, как бы ни сжималась,
Всегда раскрутится и даст толчок вперед.
И ты летишь, не ведая куда.
И только вера в лучшее всегда
Удерживает от паденья в пропасть.
Едино все. Без тени свет не виден.
Лишь выбор твой – любить иль ненавидеть –
Определяет путь. По жизни топать
С улыбкой следует, с доверием, с надеждой
И с благодарностью к тому, что было прежде.
Я поняла таинственный закон
Вселенной: Каждый видит то, что он
Желает видеть. Не осознавая
Ответственность свою, мы пребываем
В пространстве, созданном из мыслей собственных…
Как мыслю – так живу, во сне и наяву.
Не даром сказано: «Сначала было слово».
Настрой на доброе – любви основа.
Там, где любовь, нет страхов и беды,
А страх – всегда отсутствие любви.
И если ты борьбу считаешь благом,
Врагов увидишь ты с собою рядом.
А если для тебя мир полон света,
В твоем пространстве и зимою лето.
Ты получаешь то, что отдаешь.
Отдать возможно то лишь, что имеешь.
Вот так закручена спираль. Не веришь?
Это твой путь. Ты по нему идешь.
Тебе свою я правду говорю.
Мой мир прекрасен. Я его люблю.


Рецензии