Голос

   

           Мальчик искал свой голос
           в росных цветочных венчиках
                (Гарсиа Лорка)

Вова Путин, бога ради,
Позвони мне, позвони!
Говори со мной, как с Ганди,
Начинаем? Раз-два-три:

Я тебя во сне видала
Раза два – лежал ты, слаб,
На траве... Я ж помогала
Встать тебе, галерный раб!

Голос твой терялся где-то,
Глохнул в росных венчиках…
Жаль, что ты поэтом нЕ был –
Мальчиком в бубенчиках!

Убивает волк поэтов,
Вам, волчарам, не впервой
Превращать квадрат из света
В чёрный, вот он за тобой!

Голос свой найти - вот радость,
Под фанеру чтоб не петь.
А найдя, пролить за правду
Кровь, тогда прекрасна смерть. 

Голос Лорки разноцветен –
Гамма, века обертон…
Как без Лорки жить на свете?
Может, и не умер он?

Дальше я и не припомню,
Чем закончился тот сон.
Вова, голос твой - там в пойме
Трав речных - найдётся ль он?..

05.02.2023


Рецензии
Ох, уж эти все там вверху галерные рабы! Мозоли натёрли.

Богомолова Евгения   20.04.2023 11:48     Заявить о нарушении
Какие купюры, такие и мозоли на руках.

Елена Павлова Из Хайфы   20.04.2023 13:28   Заявить о нарушении