Судьбы преграды, хлопоты всех будних дней

Судьбы преграды, хлопоты всех будних дней
не что иное есть, как вехи – укрепление веры,
подмога светом дальних путнику огней,
и прямоспинность жизненной манеры
идти уверенней, и сердцем быть сильней.

Оглядываясь, видишь, как смешон
был груз сомнений в собственном умении,
и след от прежних мук, как ранний сон,
ушёл, развеян силой, нынешнего уверением.

Почтим за честь, приняв от сложностей урок,
пусть и суровый, и покажется – излишне строг,
но бог не присылает испытаний,
которые нам не под силу и не по плечу,
пройдя их, мы свободны от метаний,
и понимаешь разницу – могу или хочу.


ЛА
04 февраля 2023 г.


Рецензии