2020-4

1.

Среди однонаправленных сосен,
В безразмерных глубинах морских
Обитает животных штук восемь,
Что умеют считать до десяти.

Мы, конечно, о том не узнаем,
Тщетно гордость свою теребя,
.... ... ...,
Ведь считают они про себя.

2.

И правый таксист на гитаре,
И ложный октабрь на трубе
И рыба зачем-то в сарае,
Поющая песнь "О тебе"

Мешает разумному мыслеходу
В подзорноцй трубе восходящего дня

И ёлки струятся до небосвода
И люди ругаются на природу
Заплёваную грудами дня

3.

Бывало ли ты в пределах, полено,
Покинутой повозки слёзки,
Сохранённого вторсырья торжество,
Милого мыла мел,
Белого мола молва,

И бесконечные, уходящие в поднебесье полосами,
Раки? Бесконечные драки, раки?!... а - реки!

4.

Пух кукушкина опушка
Медоносные пчёлы, залетают в норы
Туристы на них косятся,
и с криками уносятся

В голубой дали те-ерем,...
А тамтрава не расти...,

Из дерева пень, том, слова, костёр,

И снова в море, где растворится вскоре
Вышедшая из него хвостатая жизнь.

16 мая 2020


Рецензии