Я - не правило 1994 Обработано в 2023

Я - не правило, я - исключенье,
в полудрёме, в сквозном полусне
я из ночи веду извлеченье
странных звуков, душа вновь в огне,
а луна в моём стынет окне,
подразнить меня ей - развлеченье,
пусть господь мне назначит леченье,
чертовщина мерещится мне...
Я опять начинаю печалиться,
тишина только мне не до сна,
снова с неба нахально так скалится
в полунОчи путана - луна...
Всё опять в моём сердце запутано,
я - не правило, я - исключенье,
улечу вопреки воле НьЮтона,
меня в космос уносит влеченье...
Сбился компас,
как в космос мне выбраться,
как покинуть просторы земли? -
спит луна, дочиста ветром выбрита,
жажду к звёздам вести корабли,
бог, печали мои утоли,
сколько строчек душой моей вылито,
сколько грусти
вином терпким выпито,
боль, огнём меня не опали...
Я - не правило, я - искоюченье,
огорченья в меня вновь втекли...               


Рецензии