Пепел короля

Мне сегодня приснился сон.
В этом сне был ты и он.
Он - серый мышиный король,
Взять хотел увести с собой.

Тяжело мне было с ним,
Я рвалась на куски из нимф,
Я молилась, просила тебя
Изгнать серого короля.

Долго ли, тихо ли
Я строчила свои стихи.
Молчала в подушку, крехтя,
Ожидая весточки от тебя.

И однажды в тихую ночь,
Когда мысли гнала я прочь,
Озарилось светом окно,
Надломилось в сердце стекло.

Серый плен расстаял, как дым -
Ты пришел и сразился с ним.
Ты очистил душу от сна:
Снизошла с меня пелена.

Я проснулась в холодном поту.
Осознала - я больше не сплю.
"Это сон", вздохнула. Смотрю:
Серый пепел лежит на полу.


Рецензии