Я не желаю бед...

                Бытию...


Я не желаю бед ни своему врагу,
Ни обещаньям быть возле него всегда,
Он - не соперник мне - в этом себе не лгу,
Так, что-то среднее: ныне и никогда.

Ты же давно не здесь - снегом взялись следы,
Где-то на той земле, мне где, увы, не быть,
Ибо, простит мне Бог, наши в цвету сады-
Только во снах, а в явь: марь, одуванчик, сныть.

Чисто хмельной набор - дышишь угрюм-травой,
Вишням ещё дозреть, да поднабраться сил,
Как надоел же мне псинокошачий вой -
Быть хоть чуть-чуть скромней я ведь его просил.

И по ночам молил кошек-собак не выть,
Бог, он над всем живым, вот разозлится Он,
Так же бывает, да, ведь и верёвка нить!..
И умертвит всех нас - вас и меня вдогон.
 

 


Рецензии