Поверю в солнышко

Зима, да туч дождливых месиво,
А на снежок опять репрессии,
Да и весны пока что не видать.
Печальны туи, ели куксятся...
Зимы видна вокруг деструкция,
А небом панцирь - туч тяжёлых рать.

Порою в полдень луч мерцающий,
Мелькнёт улыбкой в грусти тающей -
Исчезнет средь высоток городских.
А свет опять за тучи спрячется,
Попытки солнца неудачные -
Видать уходят в небыль четверги.

Коль снега нет поверю в солнышко,
Непогоды зорит гнёздышко,
И падает надеждой в месяц март.
Где подменив снега подснежником,
Возьмём за тучи синь безбрежную
И превратим округу в вешний сад.


Рецензии