Я тут король

Люблю я свой уютный двор,
Про сад отдельный разговор.

Налил чайку, взял две ватрушки,
Жую себе, гляжу в окно,
А там петух и две несушки,
«Ко мне зовёт петух подружки,
Для вас нашёл я тут зерно»!

А у сарая возле будки,
От пса на крышу прыгнул кот.
«Теперь меня достань, вот дудки,
Возле тебя гуляют утки,
Вот их и тереби – урод»!

В хозяйстве дел - им нет конца.
Нужна смекалка мудреца.
Шепнул мне, будто, кто-то  в ухо-
«Не пропустить ли нам винца».
И загляни в свои соленья,
Возьми кусочек огурца.

Не вечно ты живёшь же тут,
Дела немного подождут.
Ты завтра сладишь недоделки,
Ты тут КОРОЛЬ в своей тарелке.
Не будь к себе ты очень крут.

И впрямь винцо не помешало,
Светлее стало вдруг в глазах.
И сердце легче застучало.
Не повторить ли всё с начала?
На час забыть мне о  делах.

«Как ладно вышло то оно,
Жую себе, гляжу в окно»!

К.Н.М. 2014г.


Рецензии