О, Кот Гений! Кот Поэт! Да ещё влюбился!

на «Сижу в тишине и по Музе скучаю...» (Виктор Николаевич Левашов)
http://stihi.ru/2023/01/16/8263

-О, Кот Гений! Кот Поэт!
Ты скучаешь? Сил уж нет
Кружку чаю в лапки взять?
Муза не пришла опять?

-Нет, хозяин, всё не так,
Я влюбился, это факт!
Стих давно я написал
И с гонцом его послал!

А теперь вот жду ответ,
Но его всё нет и нет!
Пребываю я в уныньи,
Вдруг откажет мне Графинья?

-Да напрасно, Граф Поэт,
Сетуешь на белый свет,
Вон Графиньюшка твоя,
Ждёт тебя уже полдня!

Ну, а ты, лентяй, Кот Гений!
Где твоё к ней уваженье?
Ишь, разлёгся, глаз прикрыл,
Лучше б даме дверь открыл!

О, Кот Гений! Кот Поэт!
Не тоскует, мил бел свет,
Распивают чай с невестой,
Хорошо вдвоём быть вместе!

05.02.23.            Н.К.
-------------------------------
ОТВЕТЫ ДРУЗЕЙ
--------------------------
Кот прикрыл глаза с утра, а уж действовать пора! Лапкой киса в дверь скребётся, попить чайку уже неймётся...
      ---Лора Татаурова

Да кот гений, кот поэт
А графини нет и нет.
Спасибо, дорогая Надежда!!!
       ---Игорь Тычинин
 
Где бы взять кота Поэта,
Чтоб талантлив был при этом?
Понравилось, Надежда!
       ---Ева Гущина
-------------------------------------
       Попью чайку и погрущу,
       И стих какой-то напишу...
            ---Вячеслав Знакомый

А я тихонько посижу,
И стих прелестный подожду...
       ---Я
---------------------------------------
Написал он кошки оду,
не бывало такой сроду.
Лучше Мурки кошки нет,
Ну, понятно, кот-поэт! С улыбкой,
       ---Любовь Гаус

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К АВТОРАМ!!!


Рецензии
Надежда, ещё одно юмористическое стихотворение о котике, мне очень понравилось.
Почему бы и не быть коту поэтом? Особенно, если хозяин тоже поэт.
Кошки с годами становятся похожими на своих хозяев. ))

Надия Медведовская   22.02.2023 23:51     Заявить о нарушении
Верное примечание, Надежда!
Спасибо за очаровательный отзыв!

Надежда Корн   24.02.2023 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.