Факир

В метро китаец-старичок,    
играл на тоненькой свирели.
Мао Дзэ - Дуна висел значок,
На куртке сшитой из шинели.
Зеваки слушали, хмелели,
От музыки, раскрывши рот.

Душой влюблённый дед в искусство,
Волшебны, звуки издавал.
В душе такое было чувство,
Как будто бабочкой порхал,
Среди лесов, полей и скал.
Вот это, братцы, есть искусство!

Замолкла музыка свирели,
Концерт волшебник прекратил
Свирель на пояс прикрепил,
Подземной музыки новатор,
Затем вскочил на эскалатор
И вверх как в небо укатил.

К.Н.М. 2010г.


Рецензии