Он вернётся

 
 Душа была у парня нараспашку,
 Отдаст с себя последнюю рубашку.
 А он, и правда, был таким по жизни.
 Все голуби слетались - только свистнет.

 Он птиц любил, жалел собак и кошек,
 Кормил с руки их деток - малых крошек.
 Был добрый, помогал родне, соседу, 
 Мог поддержать в копании беседу.

 На голубятне пропадал часами.
 Иль вдруг взмахнёт руками, как крылами,
 И с голубятни в стог хмельного сена
 Летит, летит с улыбкою блаженной.

 Он в Армию пошёл служить с охотой.
 Друзья потом кричали вслед: пехота!
 В пехоте отслужив, домой вернулся,
 Ни перед кем ни разу не прогнулся.
 
 Он был нормальный деревенский парень.
 Богатством с детства не был он задарен.
 Но был внутри у парня крепкий стержень,
 Такой не будет никогда повержен.

 Он не бежал ни в Грузию, ни в Штаты.
 Он Родину любил и был солдатом.
 Вставал, как прадед, за неё всей грудью,
 Врага готов был бить из всех орудий,

 Чтоб победить и "нет" сказать нацизму.
 Их много. Их - защитников Отчизны...
 И он вернётся, должен он вернуться.
 Такие парни смерти не сдаются.

 Они оплот, надежда всей России.
 Без них мир рухнет. Вот они какие!





 


Рецензии
Аирина, такие парни ещё не перевелись, наша молодость, с теплом

Гала Смирнова   09.03.2023 17:09     Заявить о нарушении
Они никогда не переведутся, Гала. Эти ребята - наша гордость, оплот России. С теплом души,

Аирина Фокс   09.03.2023 17:11   Заявить о нарушении
И спасибо Вам за отзыв!

Аирина Фокс   09.03.2023 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.