Умчались кони мои в ночь

Над головой осенняя пора
И годы падают как листопад,
Осталась жизни мишура,
В душе отцвёл сиренью сад.

Давно ли молодость цвела,
Себе не верю, что я дед,
Совсем седая голова,
Зубов уж половины нет.

Умчались кони мои в ночь,
Бегу им в след, кричу: «Постой»!
Но убегают они прочь,
Лишь след остался - дым густой.

Светился я лучом рассвета,
Душой был вечно молодым.
В народе верная примета:-
«Костер сгорел, остался дым»!

К.Н.М. 2010г.


Рецензии