Твори добро

Когда в тот мир, мой друг, пойдёшь,
С собой, что нажил, не возьмёшь.
Жить долго каждый бы желал,
Но, наша жизнь, как лучик света,
Сверкнул по небу и пропал.
Здесь на земле все грешны мы
И душу дали нам взаймы.
Когда пройдёт свой каждый путь,
Её потребуют вернуть.
Судьбу даёт нам свыше Бог,
Такой загадочный клубок.
А если жаден ты без края,
То, не видать блаженства рая.
Коль не по средствам ты богат,
Готовься, милый, сразу в ад.
Никчёмный ты иль серебро,
Тут на земле твори добро.
Да! Поднатужиться придётся,
Там будешь свой, тебе зачтётся.

К.Н.М. 2011г.


Рецензии